Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Деревню в Кенозерье переведут на возобновляемые источники энергии

2017-07-14

Первое мероприятие в рамках проекта, Летняя климатическая школа, пройдет с 13 по 19 июля.

На данный момент в населенном пункте существует проблема нестабильной подачи электроэнергии. На линии электропередач часто происходят обрывы, и жители деревни по нескольку недель могут жить без электричества. Между тем деревня является одним из туристических центров Парка. Проект поможет решить проблему устойчивого обеспечения деревни электроэнергией.

Первым объектом, подключенным к ВИЭ, станет отреставрированный старинный гостевой дом Парка. Солнечные панели смонтируют участники Летней школы — студенты-энергетики, общественные активисты, представители бизнеса. Помимо «практики», гостей школы ждет самая актуальная информация об изменении климата, тенденциях и перспективах развития возобновляемой энергетики в России.
Для учеников Летней школы будет смоделирована конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата, в ходе которой каждый ее участник примерит на себя роль делегата какой-либо страны. Кроме того, программа школы включает экскурсии по деревням Парка, знакомство с историческим и культурным наследием этой территории.
Летняя школа, по мнению ее организаторов, должна продемонстрировать возможности возобновляемой энергетики. В дальнейших планах архангельских активистов полностью перевести деревню на возобновляемые источники энергии — солнечные батареи и ветроустановки.

Для удаленных районов со слаборазвитой инфраструктурой себестоимость электрической энергии может достигать величины в 20 — 160 рублей за кВт*час при среднем тарифе для централизованных потребителей около 3,5-5 рублей за кВт*час, — говорит технический директор ООО “Чистые технологии Балтики” Сергей Давлитшин. — В то же время цена киловатт-часа электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии продолжает снижаться и уже в более чем 30 странах мира сравнилась в стоимости с электроэнергией от ископаемых ресурсов. По существующим прогнозам подобный паритет стоимости, возможно, будет достигнут в 80% стран мира уже в ближайшие несколько лет. Поэтому наиболее перспективным решением проблем энергообеспечения энергодефицитных или вообще неэлектрофицированных территорий России с практической и экономической точек зрения представляется использование возобновляемых источников энергии. Реэлектрификация деревни Зехново на возобновляемые источники энергии позволит решить проблемы перебоев в электроснабжении, существенно улучшив качество жизни местных жителей, а также позволит продемонстрировать возможности ВИЭ в качестве наиболее эффективного и экологичного решения проблем энергообеспечения удалённых объектов.
Проект поддерживает Архангельская молодежная общественная организация «Этас» совместно с Сlimate Action Network International, при поддержке ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», ООО «Чистые технологии Балтики», Норвежского Баренцева секретариата и Управления по делам молодежи.

Источник: Greenevolution

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  В Алматы прошел семинар по обзору водного законодательства и управлению сточными водами
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78