Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Жители Петропавловска возмущены вырубкой деревьев в парке

2017-07-27

В парке культуры и отдыха Петропавловска началась реконструкция с выкорчевыванием деревьев, сносом скульптур и кафе.

Убрали и полюбившуюся горожанам колоннаду возле памятника Абаю и Пушкину. В социальных сетях спил деревьев в парке вызвал негативную реакцию. Петропавловцы возмущаются тем, что город оставляют без зеленых «легких». «У меня нет слов. Спилили не только старые тополя, но и молодые рябины, березы и пр. После вечерней прогулки по парку пришлось пить валерьянку.

Как же так, господа? Реконструкция реконструкцией, но зачем природу уничтожать???» - недоумевает один из пользователей. Член общественного совета Петропавловска Павел Афанасьев отметил, что ни городским депутатам, ни членам общественного совета города не сообщили о том, что появится на расчищенной территории.

Отсутствие информации вполне закономерно вызвало различные домыслы и предположения. В соцсетях распространяется информация о том, что там появится еще один отель. Однако в городском акимате заверили, что все работы идут в рамках концепции развития парка культуры и отдыха и после реконструкции станет еще краше и комфортнее. Заместитель акима Петропавловска Кайролла Галеев рассказал, что на расчищенной территории появится большая площадь.

В парке будут предусмотрены зоны активного отдыха. «Запланирована реконструкция старого парка. Там будут организованы велодорожки протяженностью более 2 км, пешеходные дорожки, велодром, где разместятся электромашинки, которые сейчас находятся возле входа в парк. В спортивной зоне будут установлены уличные тренажеры. Заменим все скамейки, уличное освещение. Стоимость проекта - 290 млн тенге. Разрабатывала его местная компания.

Все материалы и оборудование, которое будет использовано, тоже местного производства», - сказал Кайролла Галеев. Он добавил, что проектная организация обследовала все деревья в парке - это более 8 тысяч штук. Получили экологическое заключение, согласно которому санации, то есть выкорчевыванию, подлежат 2 тысячи штук. На их месте высадят столько же саженцев, выращенных в североказахстанских питомниках. 150 деревьев уже убрали. Судьба памятника Абаю и Пушкину и 10 демонтированных скульптур будет решена на градостроительном совете с учетом мнения общественности.

Колоннаду перенесут в Парк победы. Она заменит билборды. На новой площади в парке культуры и отдыха появится другая колоннада. Обещают городские власти облагородить и фонтан - выложить его гранитом. «Согласно проекту, окончание всех работ в октябре-ноябре. Паспорт объекта разместим на сайте акимата Петропавловска, в ближайшие дни он появится и в парке», - сказал замакима города.

Источник: КазИнформ

Текст статьи: здесь

Другие новости »

News
  Актуальные вопросы по выбросам загрязняющих веществ и ртути в окружающую среду и ведению регистра выбросов и переноса загрязнителей (РВПЗ) обсудили в Павлодаре.
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78