Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Энергетическая криптовалюта

2017-08-31

ОНФ(Общероссийский Народный Фронт) предлагает создать экологическую криптовалюту, которая будет основываться на зелёных технологиях и станет аналогом биткоина. С такой инициативой выступил на молодёжном форуме «Таврида» в Крыму координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

— Мы подготовим предложение о том, чтобы закрепить в правовом поле понятия «криптовалюта», «майнинг», а также предложим создать новую криптовалюту, которая будет обеспечена зелёными технологиями. Я считаю, что такую инициативу надо внести на законодательным уровне, чтобы она была закреплена в правовом поле, став легальной криптовалютой. Обеспечена она будет не просто какой-либо выработанной энергией, а именно киловаттами зелёной энергетики, — сказал Миронов.

По его словам, такая валюта может стать «экологически чистым» аналогом биткоина. Миронов отметил, что криптовалюта сегодня является объективной реальностью, которая уже проникает во все сферы, и её запреты не смогут быть эффективны. У криптовалюты, как и у любой новой технологии, есть своя специфика. К одной из отрицательных сторон биткоина можно отнести то, что он обеспечен затраченной электроэнергией. Создание экологической криптовалюты могло бы дать отечественного конкурента биткоина и одновременно дать толчок развитию зелёной энергетики не только в России, но и во всем мире.

Источник: Зелёный город

Другие новости »

News
  В КазНУ им. Аль-Фараби прошла встреча, посвященная Всемирному дню городов
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78