Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Стены чистят воздух

2017-10-17

Идея биоактивной керамики родилась в шестидесятых годах в Японии в лабораториях Токийского университета. В 1967 году Акира Фуджишима и Кеничи Хонда обнаружили эффект биоактивности двуокиси титана (TiO2), подвергнутого фотокатализу: сегодня это известно как эффект Хонда-Фуджишима. Их статья на эту тему появилась в 1972 году в журнале Nature. Повышенная окислительная способность TiO2 разрушать многие органические соединения стала основой в середине 90-х годов для разработки и патентования японской компанией TOTO системы самоочищения поверхностей в результате фотокатализа. Так появилась технология HYDROTECT.

Итальянская компания Laminam заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с TOTO, благодаря чему сегодня предлагает своим потребителям инновационную обработку своей керамической плитки по технологии самоочищения HYDROTECT. Обработанная плитка является экоустойчивой продукцией нового типа. Она не только инициирует химические и биологические реакции антибактериальной направленности, но и способна улучшать окружающую среду, не нуждаясь в дополнительной энергии.

Под действием УФ излучения (от солнечного света или искусственных источников) поверхности, обработанные по технологии HYDROTECT, при помощи освобождающегося атомарного кислорода (мощного окислителя) разлагают различные органические вещества и нейтрализуют соединения азота.

Этот процесс также очищает воздух, почему такой тип облицовки рекомендован к применению также и во внутренних помещениях. В общественных зданиях использование плитки Laminam, обработанной по технологии HYDROTECT, подавляет распространение микроорганизмов и бактерий без неприятных запахов.

Поверхность площадью 150 кв. метров с покрытием HYDROTECT очищает то же количество воздуха, что и участок леса площадью 1000 кв. метров, и удаляет  количество окислов азота, выбрасываемое двенадцатью автомобилями.

В России вы также можете приобрести керамические панели с покрытием по технологии HYDROTECT, если обратитесь в компанию ARCH-SKIN.

Источник: Зелёный город

Другие новости »

News
  Семинар ЕБРР/ФАО «Ускорение внедрения климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана»
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78