Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Резолюция по вопросам свинца в краске и свинцово-кислотных батарей

2017-12-26

Во время завершившейся 6 декабря 2017 года Ассамблеи ООН по окружающей среде (UNEA3) была принята Резолюция о ликвидации воздействия свинецсодержащих красок и содействии экологически обоснованному регулированию отработанных свинцово‑кислотных аккумуляторных батарей.

В Резолюции, в частности, звучит призыв к правительствам разработать, принять и осуществить законы/нормативные положения, а также оказать поддержку в разработке стратегий частного сектора для ликвидации свинецсодержащих красок. Подчеркивается важность деятельности в данной области, направленной на всю производственно-сбытовую цепочку, включая безопасное удаление старой краски, для устранения рисков, связанных с такими красками, особенно для уязвимых групп населения, включая беременных женщин, младенцев и детей. В Резолюцию включено приглашение правительствам и другим заинтересованным сторонам стать партнерами Глобального Альянса за ликвидацию свинецсодержащих красок.

Кроме того, правительства обратились к Исполнительному директору ЮНЕП с просьбой оказывать странам содействие в прекращении использования свинецсодержащих красок. Подчеркивается важность укрепления потенциала для разработки национальных законов и нормативных актов и,в случае целесообразности, проведения работы на региональном уровне.

Отметим, что в рамках Глобального альянса подготовлен модельный закон о регулировании свинецсодержащих красок. Данный документ переведен на русский язык. Он особо актуален для тех стран, у которых нет своего национального законодательство по данной проблеме, но которые хотели бы его разработать. Модельный закон будет полезен и тем странам,которые готовы внести необходимые изменения в действующее национальное законодательство по регулированию содержания свинца в краске.

Резолюцию можно скачать здесь на всех языках ООН: 

https://papersmart.unon.org/resolution/index

Если вы хотите получить русский перевод Модельного закона о регулировании свинецсодержащих красок, пожалуйста, обращайтесь к Ольге Сперанской, IPEN/»Эко-Согласие» по электронной почте: speransk2004@mail.ru

Olga SperanskayaCoChair IPEN/Eco-Accord
  www.ecoaccord.org

Источник:  Экоис

Другие новости »

News
  В Алматы прошел семинар по обзору водного законодательства и управлению сточными водами
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78