Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Kagazy Recycling: полный производственный цикл

2018-06-01

ТОО «Kagazy Recycling» является крупнейшим производителем упаковочной продукции и гофрокартона из переработанного сырья в Казахстане и Центральной Азии.

Успешно работая на рынке упаковочной  продукции с 2001 года, ТОО «Kagazy Recycling» производит различные виды гофроматериалов, гофрокартона и упаковки для любых видов продукции. Уникальной особенностью компании является то, что она может предложить своим клиентам полный спектр услуг: подбор гофрокартона, разработка конструкции и графического дизайна упаковки любой сложности, разработка схем палетизации и нахождение оптимальных способов доставки готовой продукции.

Абсолютным конкурентным преимуществом компании является использование в качестве сырья переработанной макулатуры. Эта уникальная характеристика производства Kagazy Recycling не только обеспечивает устойчивость бизнеса, но и позволяет спасать от вырубки миллионы деревьев. Соблюдая высокие принципы экологической безопасности и социальной ориентированности, компания «Kagazy Recycling» первая в Казахстане и Центральной Азии получила сертификат международного Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC). Получение сертификата FSC стало подтверждением того, что для производства продукции компания использует сырье, сертифицированное на всех этапах: от заготовки до переработки и продажи.

В Алматы в рамках семинара по текущей ситуации и актуальным проблемам управления отходами на предприятиях в Казахстане прошла экскурсия на предприятие ТОО «Kagazy Recycling» с целью ознакомления производственных процессов в области переработки вторсырья и производства готовой продукции. Организатором выступил Центр «Содействие устойчивому развитию РК» совместно с Министерством энергетики РК и Ассоциацией "KazWaste".

Участников и представителей Ассоциации встретили ведущие специалисты и сопровождали их на протяжении всего времени. Эксперты подробно и доступно ознакомили с технологическими процессами в каждом цехе.

По всему Казахстану расположены пункты сбора макулатуры, которая поступает на предприятие в специальных спрессованных блоках для дальнейшей переработки. Ниже представлено краткое описание процесса переработки.

Спрессованный картон и бумага поступают в чан, где сырье, перемешиваясь с водой, превращается в кашеобразную жижу. Для данного процесса требуется значительное количество воды. Полученная жижа проходит три этапа сортировки: на грубые, средние и мелкие частицы. Задача первого перерабатываемого цеха – извлечь древесное волокно, из которого в последствии будет изготовлена бумага для гофрирования, картон и другое вторсырьё, отсеять крупно и мелкогабаритный мусор и вредные вещества. В следующих цехах происходит изготовление сырья, его сушка, выравнивание, нарезка и упаковка. Стоит отметить, что предприятие стремится к повторному использованию воды для технических нужд, таким образом осуществляя полную циркуляцию процесса производства.

В производстве также используется современное, высокотехнологичное оборудование от ведущих поставщиков Германии, Франции, Швеции, Швейцарии. Кроме того, специалисты применяют лучшие мировые практики производства продукции на основе переработанного волокна.

За историю существования компания «Kagazy Recycling» спасла 3.8 млн взрослых деревьев от вырубки, обеспечила 11.3 млн человек чистым воздухом и сохранила 37.5 млн кВт электроэнергии!

Другие новости »

News
  Актуальные вопросы по выбросам загрязняющих веществ и ртути в окружающую среду и ведению регистра выбросов и переноса загрязнителей (РВПЗ) обсудили в Павлодаре.
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78