Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

На один час Астана погрузится в темноту

2017-03-15

Самая массовая экологическая акция, которая проходит в мире уже в десятый раз, в этом году состоится 25 марта в 20:30. Главной темой «Часа Земли» станет экологическая ответственность человека, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global.

Ежегодная акция «Час Земли» организована под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF), Международного секретариата G-Global и Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global при поддержке акимата города Астаны. Цель мероприятия - призвать жителей страны в знак неравнодушия к будущему планеты выключить свет и бытовые электроприборы на один час. Слоган «Часа Земли - 2017» - «Меняй себя, а не планету».

В рамках акции WWF будет рассказывать о том, как человек воздействует на природу и каковы последствия этого воздействия. Что может случиться с лесами, водой, воздухом и землей к середине XXI века? А главное - что каждый из нас может предпринять уже сегодня, чтобы не потерять эти жизненно важные ресурсы? «Мы оказываем чрезвычайно высокую нагрузку на планету, - говорит директор Центрально-Азиатской программы WWF России Екатерина Воробьева. - Сегодня человечество использует ресурсы, для воспроизводства которых понадобилось бы 1,6 таких планет, как Земля.

В рамках Часа Земли WWF призывает каждого ответственно относиться к своим привычкам и потребительским предпочтениям». В ближайшее время будет объявлено о запуске сайта Часа Земли в Казахстане, где будет размещена более подробная информация о том, как принять участие в акции. Справочную информацию и советы о том, как снизить влияние на планету, уже сейчас можно получить на русскоязычном сайте «Часа Земли»: «О проблемах экологии знают все, но это знание зачастую довольное узкое и не меняет поведение и образ жизни людей, - говорит председатель правления Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова. - Если человечество не перестроит экономику на экологические рельсы, то уже к 2030 году ему понадобятся еще две таких планеты, как наша, чтобы выдержать растущую нагрузку индустрии и урбанизации на природу».

«Главное в «Часе Земли» - это символизм. Акция позволяет привлечь внимание к важным проблемам хотя бы на один час, и постепенно забота о природе станет привычкой, - отмечает один из волонтеров акции «Час Земли» в Казахстане Алан Бесен. - Не нужно относиться к отключению электричества с фанатизмом. Главное - чтобы ты начал задумываться: ресурсы нашей планеты не бесконечны».

Источник: КазИнформ

Текст статьи: здесь 

 

Другие новости »

News
  В КазНУ им. Аль-Фараби прошла встреча, посвященная Всемирному дню городов
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78