Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Знаковые объекты Астаны отключили внешнюю подсветку

2017-03-27

Знаковые объекты Астаны отключили внешнее освещение на один час. Таким образом столица примкнула к глобальной экологической акции «Час Земли», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Одновременно в столице погасли подсветки самых известных зданий и памятников, таких как Национальный театр оперы и балета «Астана Опера», монумент «Астана Байтерек», Триумфальная арка «Мәңгілік ел», Дворец независимости, мечеть «Хазрет Султан», стадион «Астана Арена» и других. Эстафету первенства взял новый торгово-развлекательный центр «MEGA SilkWay». Здесь состоялась торжественная церемония открытия программы, посвященной акции «Час Земли».

В рамках мероприятия проходит презентация экологических инициатив Всемирного фонда дикой природы (WWF) во всем мире и в Казахстане. В этом году организаторами акции «Час Земли-2017» в Астане выступили акимат Астаны, Международный секретариат G-Global, Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global, Фонд Земли, Экологический Альянс «Байтақ Болашақ», Программа развития ООН в Казахстане.

Для участия в акции приглашены заместитель акима города Ермек Аманшаев, депутат Мажилиса Парламента РК V-VI созывов Айгуль Соловьева, поэт, писатель, общественно-политический деятель, лидер движения «Невада-Семей» Олжас Сулейменов, заслуженный мастер спорта РК Василий Жиров. Организаторы приготовили концертную программу, в которой выступают представители казахстанской эстрады. «Час Земли» - это самая массовая экологическая акция на планете, проводимая под эгидой WWF.

В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру - жители 7000 городов из 175 стран. Ее суть заключается в том, что все люди в назначенное время из разных уголков мира отключают свет и все электроприборы. Таким образом организаторы пытаются привлечь внимание всего мира к проблемам изменения климата нашей планеты. В 2017 году «Час Земли» проходит в десятый раз. «Час Земли - 2017» в Казахстане стартовал 25 марта в 20:30 по местному времени.

Он проходит под эгидой «Национального дня посадки леса», с целью сохранения и восстановления лесов, обустройства городских «зеленых» зон, участия общественности в сохранении и приумножении лесных богатств Казахстана. В период с 13 марта по 24 марта в рамках поддержки проведения акции «Часа Земли» в Казахстане были организованы различные мероприятия: посадка деревьев в регионах, изготовлены социальные ролики с обращением известных казахстанцев о поддержке акции, молодежные флешмобы и др.

Так, с видео-призывом к населению об участии в акции «Час Земли» обратились: известный шоумен, актер и певец Ануар Нурпеисов, экс-депутат Ирак Елекеев, депутат маслихата г. Алматы Рахман Алшанов, двукратный вице- чемпион Олимпиады, Чемпион Мира по боксу Булат Жумадилов, а также именитый казахстанский боксер, призер Олимпийских игр Ермахан Ибрагимов.

Источник: КазИнформ

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  Серия консультаций "Адаптация местных сообществ к последствиям изменения климата"
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78