Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Что делать с опавшими листьями? Стулья!

2017-03-30

Симон Керн (Šimon Kern) нашел необычный способ использовать опавшие листья: он собирает мебель. Словацкий дизайнер создает из переработанных листьев биоразлагаемые стулья под маркой Beleaf.

Что делать с опавшими листьями? Стулья!

Дизайнер начал работать над своей технологией еще во время учебы в Университет Яна Эвангелиста Пуркине в Усти-над-Лабем, предлагая экологически чистую альтернативу пластиковой мебели.

Первый свой стул Керн собрал из опавших листьев, смешанных с био-смолой, это, в основном, оставшееся кулинарное масло, и спрессовал смесь в форму. После затвердения и шлифовки, сформированное сиденье устанавливается на стальной скелет из трубчатой формы.

Прочная трубчатая рама символизирует ствол дерева и ветви, которые поддерживают листья.

Керн говорит, что если сиденье со временем сломается, то его можно будет использовать в качестве удобрения для деревьев.

«Мой проект ориентирован на практическое использование опавших листьев в мебельной промышленности», - говорит Керн. «Если мы станем на правильный путь и будем использовать все свои силы, мы сможем переключиться с пластика на листья. Вам просто нужно верить, что есть способ, с помощью которого мы можем изменить этот мир».

Источник: Facepla.net 

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  Актуальные вопросы по выбросам загрязняющих веществ и ртути в окружающую среду и ведению регистра выбросов и переноса загрязнителей (РВПЗ) обсудили в Павлодаре.
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78