Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

В Минздраве объяснили, почему снизили требования к вредным выбросам.

2017-03-31

Требования к вредным выбросам, содержащимся в атмосферном воздухе Казахстана, ранее были завышены и не соответствовали международным стандартам. Более того, те нормативы были всего лишь технической ошибкой, пишет "Крыша" со ссылкой на Министерство здравоохранения.

В феврале 2015 года были смягчены требования и понижены классы опасности некоторых вредных веществ: диоксида азота, формальдегида, оксида углерода и других. К примеру, среднесуточная норма формальдегида была снижена почти в три раза. В Министерстве здравоохранения РК пояснили эти изменения редакции сайта "Крыша" так: "В предыдущей редакции предельно допустимые концентрации (ПДК) по формальдегиду, диоксиду серы, оксиду углерода, утвержденные постановлением правительства РК от 25 января 2012 года под № 168 "Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах, почвам и их безопасности, содержанию территорий городских и сельских населенных пунктов, условиям работы с источниками физических факторов, оказывающих воздействие на человека", были завышены по технической ошибке и нормативы ПДК вышеуказанных веществ были необоснованны и шли вразрез с ранее действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами "Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху" (СанПиН), утвержденными приказом министра здравоохранения РК от 18 августа 2004 года под № 629.

В действующей редакции нормативного правового акта "Об утверждении гигиенических нормативов к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах", утвержденного приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года под № 168, значения ПДК по формальдегиду, диоксиду серы, оксиду углерода и другим приведены в соответствие с СанПиН и международными гигиеническими нормативами". Издание отмечает, что после этих корректировок в Казахстане и, в частности, в Алматы произошло снижение ряда показателей и, как следствие, "улучшение ситуации", отмечаемое властями. Однако экологи настаивают только на изменении картинки, в то время как реальные выбросы остались прежними.

Источник: Tengrinews.kz

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  В КазНУ им. Аль-Фараби прошла встреча, посвященная Всемирному дню городов
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78