Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Принц Уэльский побывал с визитом в ФАО, выразил восхищение усилиями по борьбе с голодом

2017-04-07

Принц Чарльз сегодня побывал с визитом в ФАО, где был проинформирован представителями трех учреждений ООН, находящихся в Риме и занимающихся вопросами продовольствия, о массовых продовольственных кризисах, с которыми сталкивается северо-восток Нигерии, Сомали, Южный Судан и Йемен.

Наследник британского престола встретился с Генеральным директором ФАО Жозе Грациану да Силвой и высшим руководством Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

В ходе своего визита принц Чарльз ознакомился с фотографиями и картами, на которых подробно описывается ситуация в некоторых из четырех стран, где в общей сложности 30 миллионов человек испытывают острый дефицит продовольствия.

Ситуация характеризуется как крупнейший в мире продовольственный кризис с 1945 года. В феврале ООН официально объявила о голоде в Южном Судане, где по меньшей мере 100 000 человек испытывают острый дефицит продовольствия, а три другие страны находятся на грани голода.

По видеосвязи из Могадишо представитель ФАО в Сомали Ричард Тренчард представил обновленную информацию об усилиях ФАО и ее партнеров по предотвращению голода в стране, где непрекращающийся вооруженный конфликт усугубляется постоянными засухами, вызванными изменением климата.

Принц Чарльз сказал, что он «безмерно гордится ответными действиями и вкладом Великобритании» в поддержку усилий учреждений ООН.

«Прошу вас передать мои наилучшие пожелания и мое восхищение всем вашим коллегам и сотрудникам, которые работают в таких жестких и сложных условиях», - сказал принц Уэльский.

По словам Тренчарда, благодаря постоянным усилиям по оказанию чрезвычайной помощи, маловероятно, что в этом году Сомали подвергнется широкомасштабному голоду.

«Однако ситуация остается очень тяжелой. Голод, недоедание, разрушение средств к существованию и, конечно, летальный исход остаются вполне реальными угрозами», - добавил он, отметив, что обеспечение безопасности остается важнейшим вопросом, который необходимо решать в стране Африканского Рога.

Более шести миллионов человек сталкиваются с острым дефицитом продовольствия в Сомали, и большинство из них проживает в сельских районах, где уровень голода увеличился, главным образом, вследствие понесенных потерь в аграрном секторе и в секторе животноводства, а также разрушений других источников продовольствия и доходов.

ФАО совместно с другими учреждениями ООН и другими партнерами, включая Великобританию, внедрила в Сомали ряд мер, включая предоставление денежных средств (деньги за труд и безусловные денежные переводы), удовлетворение первостепенных нужд в продовольствии и воде, обеспечение поддержки сельскохозяйственных средств к существованию и сохранение активов в секторе животноводства.

Великобритания является самой крупной страной-донором, предоставляющим помощь голодающим в Сомали и выделила 110 млн. фунтов стерлингов UK aid на поддержку борьбы с засухой. Благодаря этому вкладу сотни тысяч людей получат жизненно важную помощь, включая продовольствие, чистую воду и неотложные медицинские услуги.

В ходе своего визита в штаб-квартиру ФАО принц Чарльз также принял участие в совещании «за круглым столом» с высшим руководством учреждения ООН.

Обсуждаемые темы включали Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижское соглашение по изменению климата, вопросы влияния изменения климата на сельскохозяйственные сектора, включая лесное и рыбное хозяйство, аграрное производство и животноводство, а также работу ФАО по оказанию помощи государствам-членам в борьбе с голодом и нищетой.

Источник: ФАО

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  В Алматы прошел семинар по обзору водного законодательства и управлению сточными водами
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78