Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Экологические требования для судов на Каспии будут усилены

2017-04-19

На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК обсудили проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Законопроект подготовлен депутатами Парламента. Документом предусматривается внесение поправок в законодательство по вопросам транспорта. В частности, для водного транспорта вводятся поправки в Экологический кодекс. Например, морским судам на Каспии запрещается сбрасывать в море нефтесодержащие воды и мусор, в том числе пластиковые пакеты. Во-вторых, устанавливается дополнительное требование, чтобы у танкеров на Каспийском море обязательно было двойное дно», - сообщил председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК Асет Асаубаев. По его словам, запрет на сброс в море нефтесодержащих вод и мусора вводится в соответствии с морскими конвенциями СОЛАС и ПДНВ.

В действующей редакции экологического кодекса РК есть только запрет на сброс в море сточных вод. Как сообщил Асет Асаубаев, законопроектом также предусматривается возможность введения дифференцированных тарифов для регулярных пассажирских перевозок в зависимости от расстояния, способа платежа и маршрута.

Эта норма предлагается для тех городов, где внедрена система электронных платежей. Также контроль за безопасностью при эксплуатации городского рельсового транспорта передается специализированным отделам инспекции транспортного контроля Комитета транспорта МИР РК. Инспекция будет наделена правом проверки подвижного состава и рельсовых путей. Предлагаются поправки, регулирующие отношениями между ветвепользователями и ветвевладельцами на железнодорожном транспорте. При использовании подъездных путей приоритетное право будет иметь ветвепользователь, а не владелец подъездных путей. Законопроектом также вводится понятие «общественный транспорт». Предлагается включить в перечень общественного транспорта такси, чтобы они могли пользоваться специальными полосами для общественного транспорта.

Источник: КазИнформ

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  Семинар ЕБРР/ФАО «Ускорение внедрения климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана»
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78