Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

В Австралии солнечные панели установило рекордное количество домов

2017-04-19

Общая мощность домашних фотоэлектрических устройств составила 91 МВт, сообщает австралийский новостной портал АВС, ссылаясь на данные консалтинговой фирмы SunWiz.
Темпы роста бытовой солнечной энергетики (автономной от централизованных сетей тепло- и электроснабжения) возросли с ростом тарифов. Также развитию поспособствовали недавние отключения энергии в Южной Австралии в результате ураганов.
«Мы заметили подъем интереса к солнечным батареям в 2016 году и пытались понять, продолжится ли он в 2017 году. Именно так и случилось. — Люди, конечно же, узнают о выгодах солнечной энергетики, о том, как запасать энергию, для того чтобы продавать ее или хранить на случай отключения энергосети. Тенденция заметна в тех штатах, которые оказались больше всего затронуты отключениями. Также люди осознают, что солнечные панели — это хороший ответ на рост цен», — говорят эксперты.

Лидером среди австралийских штатов по установке солнечных панелей является Квинсленд (общая мощность новых установленных панелей — 25 МВт), далее следуют Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Виктория.

Жители Австралии не только пользуются солнечной энергией и запасают её для собственных нужд, но и продают её в национальную электросеть. В феврале в Австралии начались испытания первой децентрализованной биржи электроэнергии; к проекту присоединилось 5 тыс. семей.

Теперь же для дальнейшего развития отрасли бытовой солнечной энергетики, по словам экспертов, необходимо удешевление средств хранения «зеленой» электроэнергии, в частности аккумуляторных систем. На сегодня средняя цена аккумулятора для домашнего использования составляет около $10 тыс.

По данным Международного агентства по возобновляемой энергетике IRENA, чтобы солнечная энергетика могла полноценно конкурировать с генерацией на ископаемом топливе, потребуются накопители энергии общей емкостью в 150 ГВт.

Источник: GreenEvolution

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  Семинар ЕБРР/ФАО «Ускорение внедрения климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана»
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78