Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика

2017-04-28

Поверхность Земли пересекает около 24,8 миллионов километров дорог. Для их создания были использованы сотни миллионов баррелей нефти.

Инженер Тоби Маккартни (Toby McCartney) придумал как можно избежать траты природных ресурсов и растущей проблемы загрязнения пластика. Его компания, MacRebur, основанная в Шотландии, прокладывает дороги, которые на 60 процентов прочнее обычного асфальта, их срок службы в 10 раз дольше - и сделаны они из переработанного пластика.

Дороги нашего города требуют затратного технического обслуживания в течение долгого времени, поскольку погодные условия и трафик значительно снижают их качество, что ведет к появлению ям и выбоин.

Между тем в океане плавает около пяти триллионов пластиковых кусочков. Маккартни придумал решение двух проблем.

Он превращает 100 % переработанный пластик в то, что он называет гранулами MR6, или отходы пластика в мелких гранулах, которые заменяют битум, материал, извлеченный из сырой нефти, используемый при строительстве дорог, и продаваемый нефтяными компаниями, такими как Shell.

Обычно дороги состоят из примерного соотношения: 90% породы, песка, и известняка, и 10% битума.

Процесс, разработанный MacRebur, заменяет большую часть битума, используя пластик бытовых отходов, сельскохозяйственные отходы и промышленные отходы. В противном случае большая часть мусора попала бы на свалку.

На асфальтосмесительной установке гранулы MR6 смешиваются с добытой горной породой и битумом, и, как комментируют работники, процесс на самом деле такой же «как смешивание обычным способом с добавками в битумный продукт».

Компания MacRebur провела подробное тестирование, чтобы определить, насколько хорошо будут работать их дороги, и создала дорожные покрытия для грузовых парков, взлетно-посадочных полос аэропорта и для дорог местного совета.

Компания надеется, что ее опыт поможет изменить способ строительства дорог и переработки отходов пластмасс в Великобритании, Европе и в конечном итоге во всем мире.

Разработанный продукт также стал победителем в конкурсе Virgin Business Voom в 2016 году и компания получила национальную поддержку для своего предприятия.

Причиной, почему у Маккартни возникла идея использовать пластик для строительства дорог, была ситуация в школе его дочери. Как-то учитель спросил класс, что живет в океане, а его дочь ответила: «Пластмасса».

Отец не хотел, чтобы девочка выросла в мире, где бы это было правдой. Он также был в Индии, где видел, как местные жители ремонтировали дыры на дорогах, вставляя в отверстия пластиковый мусор, после чего его поджигали.

Первой дорогой компании была собственная подъездная дорога к дому Маккартни, а сегодня несколько километров дороги были заложены в графстве Камбрия в Великобритании.

Источник: Facepla.net 

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  Актуальные вопросы по выбросам загрязняющих веществ и ртути в окружающую среду и ведению регистра выбросов и переноса загрязнителей (РВПЗ) обсудили в Павлодаре.
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78