Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

Колумбийские архитекторы построили пластиковый дом за 5 дней и 6800 долларов

2017-05-10

Каждый ответственный гражданин обеспокоен тем, какой след на этой земле он оставит после себя. Одни сажают деревья, другие создают научные теории. Однако, увы, в отдаленной исторической перспективе человеческие усилия в большинстве своем тщетны: деревья не вечны, а научные теории сменят иные. В этом смысле самые лучшие виды на будущее у пластмассовых отходов, которые вместо того, чтобы производить, а потом выбрасывать, можно использовать на благо сегодня. Например, строить из них дома. TengriMIX предлагает вам узнать об этом чуде архитектурной мысли и его истории.

Еще 10 лет назад Фернандо Льянос, задумавшись над постройкой собственного дома в колумбийском департаменте Кундинамарка, понял, что доставка стройматериалов из Боготы, столицы Колумбии, будет чрезвычайно сложной. Тогда он решил построить свое жилище из переработанного пластика.

После ряда проб и ошибок Льянос встретился с архитектором Оскаром Мендесом, написавшим диссертацию на эту тему, и не только построил себе дом, но и с ним на пару в 2011 году основал компанию Conceptos Plаsticos, которая специализируется на строительстве домов.

Они запатентовали свою особую систему LEGO-подобных кирпичей и колонн из пластиковых и резиновых отходов, соединяемых между собой подобно деталям конструкторов, что позволяет строить дома высотой до 2 этажей менее, чем за неделю.

Основной материал компании поставляют местные переработчики и фабрики, ежедневно выбрасывающие тонны пластика. Используя процесс экструзии, расплавленный пластик с добавками, снижающими его горючесть, под давлением поступает в конечные формы и превращается в 3-килограммовые кирпичи. Строительные материалы, полученные таким образом, обладают необходимыми теплоизоляционными, термоакустическими и сейсмостойкими свойствами.

Компания уже построила завершила строительство временного жилья для 42 семей, которые покинули свои дома в результате вооруженных конфликтов в Колумбии. Да, на первый взгляд конструкции могут выглядеть непритязательным, однако они, на самом деле, имеют довольно-таки революционный подход к архитектуре.

К примеру, жилище площадью 40 квадратных метров и стоимостью 6800 долларов было построено командой из четырех человек всего за пять дней.

Источник: ТенгриНьюс

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  В Алматы прошел семинар по обзору водного законодательства и управлению сточными водами
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78