Nearest seminar
 
  12-14.11.2018
«Обзор водного законодательства: принятые и планируемые изменения. Управление сточными водами: проблемы и пути решения»
Main page » Новости

158 тыс. тонн выбросов в год загрязняют атмосферу Атырауской области

2017-06-08

158 тыс. тонн вредных веществ в 2016 году выброшено в атмосферу Атырауской области. Эта цифра была озвучена на брифинге в Региональной службе коммуникаций, который провел прокурор области Галымжан Тогизбаев, сообщает корреспондент МИА «Казинформ». Загрязнение атмосферного воздуха остается одним из ведущих факторов воздействия на окружающую среду, оказывающих негативное влияние на окружающую природную среду.

Выбросы промышленных предприятий области в атмосферу составляют более 158 тыс. тонн в год, основная доля которых приходится на предприятия нефтегазового сектора. Основным фактором загрязнения атмосферы является сжигание попутного нефтяного газа. За 2016 год 12 предприятиями нефтегазового сектора из 9,2 млрд. кубометров добытого попутного газа утилизировано 9 млрд. кубометров попутного газа. На сегодняшний день 4 из 12 предприятий, занимающихся добычей нефти и газа на территории Атырауской области, а именно ТОО «Тенгизшевройл», «НКОК», ТОО «Манаш Петролиум», АО «Эмбамунайгаз» кроме использования для собственных нужд попутный газ сжигают на факелах. За 2016 года этими нефтяными предприятиями на факелах сожжено 189 млн. кубометров попутного газа. -Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности для нас остается надзор в сфере экологической безопасности.

Сегодня прокуроры не только предотвращают и пресекают экологические правонарушения и принципиально ставят вопросы об ответственности виновных лиц с взысканием материального ущерба, но и решают вопросы устранения системных барьеров, препятствующих эффективной работе контрольно-надзорных органов. В частности, прокуратурой через Генеральную прокуратуру РК Министерству энергетики РК было предложено изменить систему производственного экологического контроля за промышленными предприятиями», проинформировал прокурор Атырауской области. Как сообщили на брифинге, в текущем году только в областном центре зафиксировано 36 выбросов вредных веществ в атмосферу.

Источник: КазИнформ

Текст статьи: здесь 

Другие новости »

News
  Актуальные вопросы по выбросам загрязняющих веществ и ртути в окружающую среду и ведению регистра выбросов и переноса загрязнителей (РВПЗ) обсудили в Павлодаре.
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2016 Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

E-mail: csd.center@yandex.kz, info@csd-center.kz

Phone:
+ 7 (727) 255 87 78
+ 7 (727) 255 85 75
+7 777 255 84 21
+ 7 771 77 55 372

Fax: + 7 (727) 255 87 78